Durante esta atividade foi abordado o tema da Alimentação através de uma
palestra intitulada “Os Benefícios de uma Alimentação Saudável” ministrada
pelo professor convidado Eduardo Fernandes, responsável pelo Projeto Escola
Ativa. Estiveram presentes nesta palestra os alunos das turmas 10ºN, 10ºE,
11ºH, 11ºI, 10Zc1, 12ºYe e 12ºYm.
Trata-se de uma iniacitiva no combate à obesidade e às doenças associadas à má alimentação, enquadrável no âmbito do 6º Objetivo do Milénio, associado à erradicação de doenças.
Após a sessão informativa os
alunos participantes foram encaminhados para o bar dos alunos dos cursos
profissionais de bar e cozinha, onde experimentaram batidos de fruta naturais
elaborados pelos alunos da turma 10Zc2. Os alunos da turma 12ºZb serviram os
batidos elaborados pelos colegas na sala de professores, secretaria, sala dos
diretores de turma e outros locais da escola. O bar esteve aberto durante a
manhã a todos os alunos da escola, que para além de experimentarem os batidos,
puderam efetuar o cálculo do número de calorias que necessitam para a sua
atividade diária, com a colaboração dos alunos da turma 11ºZe1.
Para a ilustração da atividade
tivemos o apoio dos alunos da turma 12ºZd que elaboraram os cartazes das
pirâmides alimentares e os cartazes ilustrativos dos quatro batidos realizados.
Foi a primeira atividade
organizada pelo Gabinete de Apoio ao Adolescente e Projeto de Educação para a
Saúde Escolar durante o ano letivo 2012-2013 e teve a colaboração imprescindível dos colegas: Lina Campos,
Lucília Pires, Magda Dias, Isabel Sueiras, Luísa Lopes e Luís Martins.
O Feedback dos colegas e alunos
da escola foi positivo e dos professores intervenientes também, visto que numa
manhã sem “quebras” de aulas, foi possível envolver 10 turmas.